ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 24

оглавление

На предыдущую страницу

Визуально воспринимаемая духовная сущность фигурировала в 15 NDE. В половине этих случаев этот дух идентифицировался как умерший родственник, который являлся характерно счастливым, довольным и в добром здравии. Такова была ситуация с одним 43летним мужчиной во время его постоперационной остановки сердца и NDE:

Я пришел в некое место, и там были все мои родственники, моя бабушка, мой дедушка, мой отец, мой дядя, недавно покончивший с собой. Они все шли мне навстречу и приветствовали меня… Мои бабушка с дедушкой были одеты… все в белое, и был капюшон на их головах… Они выглядели лучше, чем когда я в последний раз и видел… очень, очень счастливые… Я держался за руки с моей бабушкой… Выглядело так, будто я спустился к ним, и они подняли головы, и были счастливы… И вдруг повернулись ко мне спиной и пошли прочь, а бабушка оглянулась через плечо и сказала: «Увидимся позже, но не в этот раз». (I-44)

  Еще один выживший при остановке сердца встретился со здоровыми с виду родственниками, на тот момент почившими:

Моей бабушке было 96. Она никогда не выглядела старой, она выглядела, пожалуй, на 40-45. Моей матери было 60, когда умерла и значительно прибавила в весе; и она была [во время NDE] в порядке и, с виду, в хорошем состоянии здоровья, счастливой и жизнеспособной. Все выглядели здоровыми – реально, реально здоровыми. (I-57)

Пара человек чувствовала, будто заглядывает в лик Господа. 55летняя протестантка из Флориды вспоминала это следующим образом:

Когда чистый и ясный Господь подошел и встал, протянул мне Свои руки. Ну, Он стоял там и смотрел вниз на меня, и все вокруг было светлым… Он был высок со Своими протянутыми руками и был весь в белом, будто одет в белое облачение… Он [Его лик] был более прекрасным, чем что-либо когда-либо Вы видели. Его лик был красив, действительно, вправду красив. Его кожа будто светилась и была без изъяна, абсолютно безупречна… Он просто смотрел вниз на меня и как бы улыбался, поскольку только-только появился, протягивая руки. (I-41)

Видение иных лиц или сущностей неявно определялось в пяти случаях. 54летний продавец из Иллинойса был встречен двумя неопределенными мужчинами во время его NDE в 1976:

Прежде всего, двое мужчин встретили меня и оказали мне такое уважение, такое высокое отношение, будто я был адмиралом флота. Они называли меня по имени. Они ожидали меня. Это казалось настолько реальным, что я тут же понял, что скончался… Они сказали: «Мы здесь, чтобы показать тебе дорогу». Я сказал: «Хорошо». Я начал идти с ними… У этой парочки было потрясающее чувство юмора. Они шутили о разных вещах, пока мы шли, и делали это так легко…  Они были одинаково одеты в форму цвета хаки, но порасплывчатее… Они сказали: «Тебе не следует возвращаться. Так тяжко тебе возвращаться сейчас». Я ответил: «Нет. Я действительно хочу…». Говорят: «Мы не желаем быть резкими, но будет обязаны быть таковыми. Если ты не желаешь идти, то мы должны. Не беспокойся. Мы за тобой вернемся». (I-52)

Наконец, комбинации из религиозных фигур и умерших знакомых были включены в описания четырех NDEs. Например, шестидесятилетний протестант из Флориды столкнулся одновременно со своей усопшей матерью и Христом во время остановки сердца в январе 1975:

Я видел, как мама со Христом просто говорили: «Иди домой, иди домой». Они махали мне руками одновременно… Она [мать] была высокой, в длинном блестящем серебряном платье, как и Христос. То есть, я принял Его за Христа, длинные волосы и что еще там должно быть. Длинная борода… Они оба улыбались. Очень счастливо… [Это было] будто я говорил непосредственно с ними… Я мог их слышать. (I-25)

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top