ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 54

оглавление

На предыдущую страницу

Случай 6

Мистер О. (I-57) был шестидесятилетним ушедшим на пенсию рабочим, когда я впервые проинтервьюировал его в августе 1977. В июле 1976 он пережил сердечный приступ  с остановкой сердца и комбинированным околосмертным опытом. Автоскопическая часть этого NDE была описана так:

Человек: У меня случился третий сердечный приступ, и это был настоящий ублюдок. Они сказали, что у меня были все виды спазмов… Когда я выходил, мог видеть мое тело лежащим там, и глядел обратно без сожаления… Я видел целое шоу, и сперватне знал, кто это, а потом посмотрел поближе – это был я; и я подумал: О, чувак, что это? И я не чувствовал разницы, которую сейчас понимаю. Я смотрел сверху вниз… Я поднимался медленно, будто плыл по мрачному полутемному коридору. Они работали надо мною адски. Они ползали по мне на коленках. Фактически, они сломали мне тазовую кость с правой стороны, где я видел то колено, поднимаясь… Они все качали головами, когда я поднимался, но я не видел этого… [использовали] эти электрические дерьмовины, которыми ударяют тебя… Все они уделались с этим, догадываюсь.  Я не чувствовал себя негодным и не ощущал никакого раскаяния или чего-то подобного… И я видел, как они воткнули иглу туда, почти в центр груди, но слева… Они просто всадили ее туда и ввели мне какую-то жидкость… Я видел все очень ясно, очень живо… Они ввели эту иглу мне, и ничего не произошло, так что они начали снова все по мне ползать, бить мою грудь, нажимать на нее, ударять кулаком. У меня слева было три сломанных ребра… И я думал: Что это? Что происходит? И я все поднимался выше и выше… Я ничего не слышал. Ни одного писка. Я все оценивал своим разумом… Помню, видел их в холле так ясно, как это может быть. Трое из них стояли там – моя жена, мой старший сын и старшая дочь, и доктор… Не было способа, которым я мог видеть кого-либо… Я знал чертовски хорошо, что они там… Я не знал, что происходит. Я не знал, почему они плакали… А затем я пошел дальше… Я пошел в другой мир…

Автор: Вы были без сознания, когда это происходило?

Ч.: О, да.

Другими словами, этот мужчина утверждал, что видел следующие события во время автоскопической части своего околосмертного опыта: инъекцию в сердце; внешний массаж сердца; и присутствие его жены, старших сына и дочери, стоящих в холле госпиталя.

Комментарий: Часть медицинской записи этого мужчины, описывающая детали остановки его сердца, не обнаружена. Его автоскопическое воспоминание реанимации включает в себя упоминание о внутрисердечной инъекции и внешнем массаже сердца. Наиболее интересный аспект его свидетельства, однако – это его утверждение, что он видел троих членов семьи, стоящих «в холле так отчетливо, как это может быть», и что «не было способа, которым я мог видеть кого-либо…»

Я отдельно опросил жену этого мужчины, рассматривая его отчет. Согласно жене, ее муж был на амбулаторном этаже госпиталя той ночью, ожидая освобождения из госпиталя на следующий день. Она не планировала посещать его той ночью, поскольку он должен был вернуться домой очень скоро. Невзначай ее старший сын и дочь приехали навестить ее дома, и они трое решили удивить мужчину визитом, «так как ничего лучше не придумали». Без предупреждения они прибыли в госпиталь и пошли вниз по коридору, который вел в его палату. Они обратили внимание на «кучу беспорядка» в холле, смежном с его палатой, и их остановила медсестра, «по крайней мере, на десятой палате». Женщина узнала седые волосы своего мужа и поняла, что что-то не так. Его только что выкатили на кровати из его маленькой двойной палаты, и несколько докторов и медсестер работали над ним. Его лицо было отвернуто от нее, и все, что она видела, это верх его головы. Потом его подняли в отдел интенсивной терапии на другой этаж, не проходя мимо его жены и детей. На следующее утро, когда им разрешили увидеться с ним, он был дезориентированным и не мог говорить по причине «трубок в носу и во рту». Три дня спустя его состояние улучшилось, и он смог описать ей то, что произошло. С ее слов:

Он все видел. Он видел, как они работали над ним. И он сказал мне, что видел, как мы стояли в конце холла. И он нас не мог видеть, потому что его голова была перед нами [лицо было повернуто в другую сторону]. Он не мог нас видеть… Он клялся, что видел нас, и сказал, что не мог. И даже если бы он просто лежал там в холле безо всякого сердечного приступа, то не смог бы нас узнать на таком расстоянии… И что весело, я не всегда была с одними же и теми людьми. У нас было шестеро детей, и они все выросли. Так что когда мы приходили повидаться с ним, каждый раз был разным. Один раз одна дочь могла прийти, или другая дочь или сын могли прийти, или я. А он мне сказал, кто там был… Он сказал, что видел нас, стоящих там и разговаривающих с доктором. И так и было… И когда он рассказывал мне различные штуки, которые видел, всегда было так же. Он это никогда не менял.

Также я опросил дочь этого мужчины, которая была в госпитале той ночью. Хотя она не могла вспомнить много точных деталей именно этого визита (ее отец был госпитализирован несколько раз в том же году со своими сердечными приступами, и она была в затруднении запомнить четко его госпитализации), она помнила прибытие в госпиталь со своими матерью и братом во время остановки сердца ее отца. Она вспомнила это, поскольку это было неожиданное событие для ночи перед выпиской из госпиталя.

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top