ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 45

оглавление

На предыдущую страницу

Автоскопические описания со специфическими деталями

Шестеро из 32 человек, описывающих автоскопический NDE, были способны вспомнить специфические детали их околосмертного критического события. Итак, насколько хорошо упомянутые в описании пациента события соответствовали реальной ситуации как реконструированной из известных фактов в каждом случае?

Случай 1

Мистер П. (I-19) был пятидесятидвухлетним охранником  из сельской местности северной Флориды ко времени нашего интервью в ноябре 1977. У него был обширный инфаркт, связанный с остановкой сердца в покойном покое Флоридского госпиталя в декабре 1973. Ранее его ни разу не госпитализировали с сердечными проблемами. Его воспоминание этой остановки сердца представлено ниже:

Человек: Я больше не мог терпеть боль. Она увеличивалась все больше и больше. Поэтому я поднялся и стал удаляться из госпиталя. У меня об этом лишь пятнышки памяти остались. А затем я рухнул. Тогда все вокруг стало темным, и я больше ничего не помню, кроме того, что в начале это было похоже на обморок. Что-то вроде задергивания завесы или выключения света. Все стало черным. Спустя немного времени было уже не черно, но не было и света. Был какой-то серый туман. Не знаю, как еще это описать. Не было так темно, как в полночь, но я не видел ни одной световой точки. Затем я почувствовал, что происходит бурная деятельность. Где-то около того момента я стоял на полу, но видел себя. Я подумал, как это необычно, я восседал где-то там и мог смотреть вниз, и я никогда не замечал, что пол был из черно-белых плиток. Это первая вещь, которую помню после отключки сознания. Я получил много света, потому что мог видеть черную и почти белую плитку. И я узнал себя там внизу, скрученного в полуэмбриональном положении. Два-три человека подняли меня и положили на поддон – не на поддон, а на тележку, металлическую, с четырьмя ножками. Они связали мне ноги и начали двигать обратно в генеральную дирекцию, откуда я вышел. Мы спустились туда, и они повернули меня к главному залу. Это было в тот момент, когда я заметил другое похожее на стол устройство с кучей материалов на нем. Позже я узнал, что это была машина, с помощью которой они тебя ударяют. Мы собирались встретиться – имейте в виду, я не наркоман. У меня не было галлюцинаций, и я никогда не выезжал на чем-то подобном. Нет здесь плода моего воображения. Я никогда не читал на эту тему…

Автор: Как Вы себя чувствовали в том состоянии?

Ч.: Очень хорошо, жизнерадостно. Я думал: вот здорово, здесь что-то происходит такое, о чем никто больше не знает…

А.: Когда Вы смотрели вниз, видели детали?

Ч.: Да. Я видел все детали наподобие пятен крови на стене, когда некоторые артерии у парня были вскрыты и брызгали вверх на стену, и никто ее не отмывал.

А.: Видели ли Вы свое лицо?

Ч.: Я видел свое правое ухо и эту часть своего лица, поскольку лежал ниц.

А.: И тележку, которую катили вниз по залу?

Ч.: Да. Она ужасно шумела. Это отвлекло мое внимание.

А.: Вы видели, как они ударяют Вас?

Ч.: Да. В первый раз.

А.: Как это выглядело?

Ч.: В каком смысле?

А.: Могли бы Вы описать событийную последовательность того, как они ударяли Вас?

Ч.: Я думал, что они слишком много напряжения дают моему телу. Мое тело прыгало примерно на два фута от стола. После первого шока и в то время, когда они дали второй раз, я вернулся в свое тело…

А.: Оттуда, где Вы были, Вы могли видеть монитор?

Ч.: Он был наподобие осциллоскопа. Просто слабая белая линия, движущаяся, с небольшим пушком, падающим вниз. Это казалось пушком, но более походило на прямую линию. Это был небольшой монитор, не такой, который они на тебя ставят в комнате сердечной катетеризации. Эта вещица была размером с восьмидюймовый конверт. Она делала одинаковые полоски снова и снова…

А.: Где примерно на Вашей груди они клали те лопасти?

Ч.: Ну, это были не лопасти, Доктор. Это были круглые диски с ручками на них. Не лопасти. Они один положили сюда (мне показалось, что он был больше другого), а второй – сюда.

А.: Делали ли они что-либо с Вашей грудью перед тем, как положить те вещицы на нее?

Ч.: Они воткнули иглу в меня. Я тогда подумал, что это выглядит наподобие одного из ритуалов индейцев-Ацтеков, когда они извлекали сердце у девственниц. Они брали ее двумя руками – я подумал, что это очень необычно – и запихали в мою грудь вот так. Он взял верх его руки и его палец и отправил это домой. Я подумал, это было весьма необычно.

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top