ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 49

оглавление

На предыдущую страницу

Автор: Вы видели верхушки их голов?

Человек: Да. У доктора Е. волосы наверху были симпатично редкими, я видел его примерно раза три. Обычно я видел доктора Ф. У него тут волосы были жидкие, а парень, который с ним в палате был, реально был плешивым, а у медсестры волосы были заделаны назад как-то так. У нее была белая шапочка.

А.: И Ваша жена была там, когда это происходило?

Ч.: Да.

А.: Что она делала?

Ч.: Просто стояла там. Доктор Е. с этим парнем были ближе к кровати, а она дальше. Она стояла почти в дверях и плакала. А затем все попятились.

А.: Они что-нибудь еще делали с Вами перед тем, как положить эти штуки на грудь и дать ток?

Ч.: Они уже запустили капельницу в палате неотложной помощи.

А.: Вы видели сквозь стены?

Ч.: Я смотрел только на себя. Сконцентрировался вокруг себя и того, что они делали.

А.: Это казалось реальностью для Вас?

Ч.: …Я знаю, что это была реальность. Я знаю, что был там. Могу поклясться на Библии, что был там. Но если кто-то захочет опустить меня – можешь доказать то или это? – я ничего не смогу доказать. Но знаю, что был там. Не могу доказать это никому из тех людей, потому что они меня не видели. Нет никакого способа это доказать, но я был там!

А.: Вы там что-нибудь еще видели?

Ч.: Нет. Я реально ни на что не обращал внимания, кроме как на себя и на ту медсестру с этими штуковинами. Это казалось неважным. Ничто важным не было, кроме моей жены и той медсестры…

А.: Вы видели цвета предметов?

Ч.: Я видел их так же, как сейчас.

А.: Вы читали или слышали о такого рода опытах до того, как приобрести собственный?

Ч.: Нет. Потому что я не верил в это. Я не верю в призраков…

Итак, этот мужчина утверждал, что «видел» следующие события во время остановки своего сердца в отделе интенсивной терапии этого госпиталя в Джорджии: его жена стояла у дверей, плача; медсестра у его кровати брала лопасти дефибриллятора и соединяла их; люди отступили от его кровати; лопасти дефибриллятора были положены на его грудь; и его тело сотрясалось в ответ на дефибрилляцию. Ни о каких других реанимационных мерах сообщено не было. Он указывал, однако, общую планировку комнаты так, будто «наблюдал» ее со своей точки зрения у потолка, и утверждал, что смотрел вниз на головы присутствующих в комнате.

Комментарий: доктор записал в медицинской карте, что этот мужчина был срочно доставлен в больничный приемный покой с подозрением на сердечный приступ. В палате неотложной помощи была запущена капельница. Непосредственно по прибытии в отделение коронарной терапии (CCU) «у него развилась рвота, а вскоре – вентрикулярная фибрилляция [остановка сердца]. Оперативно отреагировали дефибрилляцией».

Лента монитора, документирующего вентрикулярную фибрилляцию этого мужчины, была включена в «Отметки о прогрессе» в его медицинской записи и указывала, что он уже был подключен к сердечному монитору в отделении коронарной терапии прежде остановки сердца. При непосредственной доступности прикроватного дефибриллятора в CCU, надлежащим лечением вентрикулярной фибрилляции, отмеченной на мониторе, была незамедлительная электрическая дефибрилляция. Согласно медицинским записям, она была проведена успешно. Автоскопический отчет этого мужчины о его реанимации также включал в себя описание единственного электрошока от дефибриллятора при отсутствии иных мер CPR, описанных в Случае 1 и Случае 2. Более того, описание дефибрилляции соответствовало обычной медицинской процедуре. Он «наблюдал», как медсестра сначала подцепила лопасти дефибриллятора и «прикасала их друг ко другу». Это общая техника, предназначенная для равномерного распределения смазки на поверхности этих лопастей, чтобы гарантировать хороший контакт с кожей груди. Затем, «все отодвинулись назад» - то есть, все отошли от кровати во избежание электрошока, когда дефибриллятор был разряжен. Затем, «она положила одну сюда, а другой дотронулась здесь», и его тело «подпрыгнуло примерно на столько [один фут]».

Поскольку он сообщил о том, что его жена присутствовала при его остановке сердца, я впоследствии опросил ее. Она вспомнила, как сопровождала мужа в CCU. Она тогда плакала. Она видела, как его рвало и как он свалился обратно в кровать без сознания. Когда медицинская команда подготавливала дефибриллятор, она попросилась выйти из палаты. Она зашла за угол и стояла, глядя на реанимацию сквозь большое оконное стекло, которое представляло собой переднюю стену палаты. Непосредственно перед дефибрилляцией окно задвинулось шторами. Когда она посетила мужа на следующий день, он рассказал ей о своем автоскопическом околосмертном опыте. Сперва она подумала, что он «шутит», но позже убедилась, что нечто странное произошло, ведь, с ее собственных слов, «части [реанимации], которые я видела, были рассказаны им, и все время, как она происходила, я думала, что он был без сознания. Я думала, если ты без сознания, то не можешь знать, что в действительности происходит».

Позже я снова опросил этого мужчину относительно ухода его жены из палаты незадолго до дефибрилляции. Он стал утверждать, что специально не отмечал то, как она покинула палату, но это могло произойти, поскольку после первых же моментов NDE«смотрел только на себя. Сконцентрировался вокруг себя и того, что они делали». Он четко помнил, что видел жену в палате плачущую в начале своего автоскопического NDE, что соответствует свидетельству женщины.

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top