ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 48

оглавление

На предыдущую страницу

Случай 3

Мистер Дж. (I-63-2), опрошенный в январе 1979, был сорокашестилетним рабочим из маленького городка северной Джорджии. Во время его второго сердечного приступа и остановки сердца в январе 1978 он столкнулся с нижеследующим автоскопическим опытом:

Человек: Думаю, я заболел, и они подняли края моей кровати. Я просил их опустить их там, чтобы я мог подниматься. Они не стали. Помню, поднялся на спинку кровати – и это было последним, что я помню до того, как плавал вверху у потолка. Я лежал в кровати с поднятыми краями, и доктор был там, и моя жена была там, и кто-то еще там был – не знаю, санитар ли это был или еще кто. Медсестра была с этой стороны кровати с этой машинкой. Она подцепила штуковины для шока к ней и положила одну сюда, а другую вот сюда [показывает на соответствующие места груди], а я видел, как билось мое тело, и вернулся. Знаете, было похоже, будто они берут тебя и кидают. Было похоже на то, что я был разделен, а потом будто два войска сошлись в сражении. Я вроде как был там [показывает на потолок], а оно схватило меня и мое тело и заставило вернуться в него, запихало в него.

Автор: Как ощущалось пребывание на потолке?

Ч.: Это было прекрасно. Мне было плохо, потому что жена плакала, она выглядела такой беспомощной, знаете. Но было прекрасно. Не было больно… Я мог видеть, но не мог чувствовать. Я не мог слышать, но все там видел.

А.: Вы отчетливо все видели?

Ч.: О, да! Как вот сейчас я смотрю на Вас. Очень четко… Казалось, я мог лететь куда угодно, куда захочу. Я мог проплыть сквозь стену и сквозь все, что угодно.

А.: Вы пытались это сделать?

Ч.: Нет. я только пытался вернуться.

А.: Вы хотели обратно в тело?

Ч.: Да.

А.: Почему?

Ч.: Потому что жена там стояла и плакала…

А.: Сколько раз она [медсестра] делала это с Вашей грудью?

Ч.: Я знаю только об одном разе.

А.: Вы видели, что с Вами происходило?

Ч.: Я видел, пока она клала это на меня.

А.: Во всех деталях?

Ч.: Да. Все отошли. Я лежал там, а она подцепила их, протерла что-то тут и там и что-то сделала с их кончиками. Не знаю, что она сделала.

А.: Кончиками чего?

Ч.: Тех двух вещиц, которые у Вас есть. Было похоже, что она их вытирает или что-то такое делает с ними.

А.: Что Вы имеете в виду? Как она это делала?

Ч.: Ну, не знаю, она их прикасала друг ко другу.

А.: Покажите как-нибудь, как это выглядело.

Ч.: Ну, она потянулась и сняла их с машинки, похожую на эту, и то ли вытерла их, то ли соединила их как-то так, и все отодвинулись от нее. Сначала она одну положила сюда [на грудь], а потом тронула меня здесь, вот и все.

А.: Как она запустила машинку?

Ч.: На ней был переключатель. Эти штуковины были сверху, а переключатель ниже, с правой стороны. Я никогда раньше ни одной такой машинки не видел, поверьте. Казалось, она включила переключатель - или сняла их и соединила между собой, а потом включила и положила их на грудь: одну сюда, а другую туда. Это все, что я помню.

А.: Вы видели свое тело, когда его подвергали шоку?

Ч.: Да. Оно прыгало примерно на такую высоту [показывает около одного фута].

А.: Долго ли после этого пришлось ждать окончания?

Ч.: Примерно столько [щелчок пальцем]. Я не видел, как она снимала эти штуковины с меня.

А.: Но видели, как тело поднимается?

Ч.: Казалось, я далеко от кровати, а оно шлепается, как тряпичная кукла…

А.: Вы видели раньше, как это происходило с другими?

Ч.: Да. Я видел это по ТВ в «Медцентре» или чем-то таком. Но я прыгал выше, чем они [на ТВ]. Такое на ТВ просто коробит Вас. Знаете, будто я подпрыгнул на такую высоту от кровати.

А.: Вы сказали прежде, что когда она положила эти штуковины на Вашу грудь, люди отошли назад?

Ч.: Они отодвинулись от нее назад.

А.: Как думаете, почему?

Ч.: Не знаю, наверно, из-за электрического заряда или чего-то такого, или она сказала им так сделать.  Не слышал, говорили они что-либо или нет.

А.: А раньше Вы видели, чтобы люди так отходили?

Ч.: Нет. Единственный раз я видел эту машинку в работе в кино, которое показывало, куда на груди они клали ее – оно лишь показывало маленькую сцену этого. Не показывало целого тела. Я никогда не знал, как эта машинка работает, если говорить по-правде.

А.: Было ли там что-то еще в комнате, что Вы могли видеть с потолка?

Ч.: Я знал, как комната устроена. Вы входите в нее здесь, и там была раковина, а кровать была здесь, а машинка – здесь, а другая – тут, какой-то дыхательный аппарат, как мне верится. Должно быть, кислород. У них над раковиной был шкаф с запасом всякой всячины. Я видел это – простыни или еще что-то белое и сложенное… 

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top