ХРИСТУ РАБОТАЛ? - ДА СДОХНИ!

  Новость о ликвидации сей обители рассмотрим, конечно, лишь как литературное произведение своего времени. Да, жаль, нет возможности туда слетать, чтобы записать на видео потерпевших, пока в них не остыл “гнев праведный”. Итак, продолжаем учиться видеть во православных новостях невидимое, но самое главное и интересное.
avg 
  Опять в РПЦ МП лишь корпоративная солидарность: мол, выпрашивал наивный насельник вернуть молоденьких, знающих катехизис на несколько процентов больше, но получил пилюлю смирялова. Приезд инспекторов в рясах из Москвы, скорее, был “пробоем” на лояльность Гундяеву, тестом на непринадлежность к православным фашистам и царебожникам. Визит сей был призван более наглядно показать прихожанам с закоренелыми паломниками, что, мол, оставайтесь статистами, продолжайте подвизаться или там приезжать, да не удивляйтесь теперь, что на клиросе будет теперь пара вечных теток - поклонниц нового немонахолюбивого настоятеля.
avg
  Много в статье метких плачущих фраз, да все к одному - нет в этой организации нужды в сверхъестественном существе, мягко скажем - там все чисто человеческое. Поступал старик туда лет десять назад, при совершенно другой обстновке. Молодые при постриге воображали себе, что, поди, превратится их место в Лавру. Со временем всё это обрыдло, и весьма предпочтительной оказалась возможность от даже столь скомпрометированного регионального жреца Гундяевщины перекантоваться на приход. Туда, где нету этих зануд стариков, подъемов на утреннее правило, а естество удобоублажается баночками с варениями-солениями или целыми пенсиями от в разной степени платочкоюбочности.
tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top